市生藥中心抗疫出擊,助世康特復工生產醫用酒精

2020年2月24日,上海市生物醫藥科技產業促進中心(以下簡稱:市生藥中心)主任傅大煦等一行,調研上海世康特制藥有限公司(以下簡稱:世康特)查看其復工情況。

近年來,上海地區無專業的高濃度醫用酒精生產廠家,與此同時,根據國家郵政局發布的《禁止寄遞物品管理規定》等相關法規明確規定,高濃度酒精屬于郵政集團和快遞公司禁寄品,新冠疫情的爆發使得可以殺滅病毒的醫用酒精的需求量大大增加。為此,在市衛生健康委員會和市藥品監督管理局的大力支持下,市生藥中心積極協調解決世康特員工調配材料、改建生產線、對接上下游等工作,幫助企業全力做好醫用酒精等防控應急物資的生產供應。目前全員加班加點,每天生產500ml和100ml規格的75%濃度的醫用酒精,以滿足申城日益增長的市場需求。

據悉,世康特是上海市生物醫藥科技產業促進中心下屬的高新技術企業,除醫用酒精外,企業還抓緊生產小柴胡顆粒等抗疫醫藥產品,現有GMP認證的生產基地面積約22000平方米。

彩吧论坛