市生藥中心舉辦“落實全面從嚴治黨、 加強中心廉政建設”專題講座

為堅持全面從嚴治黨、加強黨風廉政建設,中心黨總支開展了“四月廉政月”活動,并于4月28日邀請了全國職務犯罪偵查專家張亮教授作了主題為“忠誠、干凈、擔當—高科技領域廉潔建設思考”的精彩報告,暨“落實全面從嚴治黨、加強中心廉政建設”廉政建設責任書簽約儀式,中心黨政領導班子與全體職工認真參加了學習。

講座中,張亮教授通過自己反貪偵查工作三十余年的實際辦案經驗和生物醫藥領域的腐敗犯罪案件,警示黨員干部尤其是領導干部要保持頭腦清醒,對廉潔自律始終保持高度警醒,對黨紀國法始終保持高度敬畏,正確認識自己、崗位、權力、名利、監督、責任。習近平總書記曾強調:“當前反腐敗斗爭形勢嚴峻;要以猛藥去疴、重典治亂、刮骨療毒、壯士斷腕的勇氣堅決消除腐敗。”他引經據典,就領導干部如何加強自身建設、自覺抵御腐敗行為,并以“珍惜工作崗位、珍惜手中權力、珍惜人生前途”寄語希望中心的每位干部都做到忠誠、干凈、擔當。

最后,中心黨總支王正剛書記分別與各支部書記簽署了全面從嚴治黨責任書,與各子公司負責人和各部門代表簽署了廉政建設責任書,強化中心廉潔自律意識,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,營造風清氣正的工作氛圍。

彩吧论坛